13 апреля 2016 11:53
4865

Тольяттинец помог полиции разыскать водителя, скрывшегося с места ДТП

Тольяттинец помог полиции разыскать водителя, скрывшегося с места ДТП

12 апреля на совещании по итогам работы подразделений ГИБДД У МВД России по Тольятти главный полицейский города Хейрулла Ахмедханов вручил благодарственное письмо и памятный подарок, жителю Тольятти Артему Максимову за помощь в розыске водителя, скрывшегося с места ДТП.

Напомним, вечером 1 апреля в Комсомольском районе был совершен наезд на двух пешеходов — мужчину и его 3-летнего внука, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель в нарушение правил дорожного движения, скрылся с места происшествия.

На розыск автомобиля был нацелен весь личный состав Госавтоинспекции. Кроме сотрудников ГИБДД в розыске автомобиля приняли участие обычные граждане, одним из молодых людей при отработке поселка Жигулевское море был обнаружен автомобиль с характерными признаками повреждения. Молодой человек сразу проинформировал дежурную часть ГИБДД, что позволило в кратчайшие сроки установить владельца транспортного средства, который первоначально отрицал свою причастность, однако впоследствии его вида была доказана.

Теперь водитель будет нести ответственность за оставление места дорожно-транспортного происшествия. В настоящее время, согласно действующему законодательству, в случае, когда водитель допускает дорожно-транспортное происшествие и уезжает, то он будет либо лишен права управления транспортным средством на срок от 12 месяцев до 18 месяцев, либо на него будет наложен административный арест на срок до 15 суток, отметили в ведомстве.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы полностью используете свой отпуск?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: