Тольяттинец выиграл 10 тыс. долларов, разработав программу для своего сына

30 апреля 2010 10:15
 15020

Тольяттинец Дмитрий Рыжков победил в международном конкурсе на лучшее приложение для Intel Atom, организованном компанией Intel. 28 апреля в США были подведены его итоги. Рыжков участвовал в конкурсной категории «Дом и стиль» и выиграл приз в 10 тыс. долларов.

Условия конкурса были объявлены компанией Intel в марте. Рыжков отправил на конкурс семь самостоятельно придуманных программ-приложений за месяц. Победившей оказалась программа My Little Artist, изначально написанная конкурсантом для двухлетнего сына. Эта программа была изначально «заточена» под нетбук. Ее особенность в том, что она позволяет максимально задействовать экран, оставляя для рисования только минимальный набор инструментов и цветов. По сути, программа представляет собой упрощенный заменитель Paint.

Как рассказал Рыжков, первый раз в подобном конкурсе он победил, участвуя в «Пяти неделях с компанией Intel», которые проводились на сайте Habrahabr. В декабре 2009 года Рыжков участвовал в конкурсе среди приложений для устройств на платформе Atom. По результатам среди победителей его не оказалось, однако в качестве утешительного приза он получил нетбук.

Источник: Самара Бизнес Консалтинг

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: