Тольяттинская мэрия тестирует программы для ускоренного документооборота по электронной почте

21 января 2002 09:02
 9397

На сайте мэра Тольятти регулярно задаются вопросы. Мы спросили Николая Уткина о перспективах развития интернета в Тольятти.

По словам мэра, для развития городского интернета необходимо задействовать созданную совместно с Фондом Сороса муниципальную сеть. Сейчас она ориентирована на область образования. Теперь ее необходимо задействовать в интересах муниципальных и государственных служб. В этом заключается первоочередная задача. Так считает Николай Уткин. По его словам, каждый, кому необходим интернет, должен иметь к нему свободный доступ. Для этого, как и в бизнесе, необходимо создавать условия. Какие – мэр Тольятти не уточняет.

Недавняя конференция «ИСИТ-2001» стала шагом в реализации программы развития информационных систем в городе. Об этом говорит мэр. Впервые вопрос о едином информационном пространстве обсуждался совместно представителями власти и бизнеса.

В интернет-интервью Николай Уткин признался, что не часто пользуется глобальной сетью. Для этого просто не хватает времени. «Прежде всего, потому что редко удается оставаться на рабочем месте «один на один» с компьютером». Но специалисты мэрии готовят много информации из сети, которой пользуется мэр.

Как заявил мэр, сейчас тестируются программы, которые позволят городским службам обмениваться документами по электронной почте, что значительно ускорит документооборот. Тем временем, общественная приемная мэрии уже около года работает с обращениями тольяттинцев через интернет .

Николай Уткин попросил заинтересованных горожан оставлять свои пожелания по поводу развития интернета в городе.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: