Тольяттинская прокуратура проверяет законность строительства торгово-офисных центров

07 февраля 2007 10:57
 10943

Более 20 крупных торгово-офисных комплексов Тольятти в ближайшее время могут прекратить свою работу из-за того, что право собственности на них оформлено с нарушением закона. Прокуратура планирует привлечь к уголовной ответственности чиновников мэрии, причастных к незаконной регистрации этих зданий – пишет Самара Сегодня.

В «черном» списке надзорного органа значится 26 объектов, среди которых крупные торгово-офисные центры города «Омега», «Ленинский», «Планета», «Планета мебели» и другие. По этим объектам прокуратура готовит гражданские иски в суд с требованием запретить эксплуатацию зданий.

По информации Коммерсанта — Самара, проверка проводится по объектам, поставленным на учет в регистрационной палате и введенным в эксплуатацию по решению суда. По закону же оформлением права собственности и выдачей разрешений на эксплуатацию зданий должна заниматься государственная приемочная комиссия, в состав которой входят представители мэрии, областной инспекции строительного надзора (ГИСН), Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

Как рассказал „Ъ“ на условиях анонимности владелец одного из торговых комплексов города, легальный процесс оформления строительных сооружений дорог: «Через суд гораздо дешевле и быстрее оформить объект, чем получить согласование во всех инстанциях». «В первом случае ввод в эксплуатацию стоит примерно 10 тыс. евро, во втором – в два-три раза дороже, а сам процесс может затянуться до нескольких месяцев,– сообщил он. – Платить нужно всем, причем по два-три раза. Если у экологов и СЭС есть свои расценки, то пожарные вообще работают без тарифа».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: