Тольяттинские аквалангисты отдают дань памяти погибшим в войне

18 июля 2002 12:30
 9108

19 июля из Тольятти на черноморское побережье отправляется аквалангическая экспедиция клуба «Нептун». Как сообщили в пресс-центре мэрии, во время погружений тольяттинцы будут возлагать венки в местах затопления судов во время Великой отечественной войны.

Клуб «Нептун» существует в городе с 1997 года и объединяет любителей подводного плавания. У истоков создания клуба стояли два энтузиаста — Александр Ёлкин и Сергей Алексин. Александр родом из Крыма и хорошо знает те места, поэтому закономерным было то, что первая экспедиция проходила на территории суверенной Украины. Тольяттинцы ставили себе целью не просто совершать погружения с аквалангом, а обследовать места затопления российских судов времен Великой отечественной войны: как известно, черноморская акватория была местом ожесточенных морских баталий. За пять лет существования клуба было 9 экспедиций. Та, что проходит в этом году — особенная: директор клуба Станислав Долгов разослал во многие российские и зарубежные издания информационное письмо, в котором сообщал о планах участников экспедиции по возложению венков в местах затопления судов.

В отличие от сухопутных войск, военные моряки часто находят последнее пристанище на дне, и у родственников нет возможности даже принести цветы на могилу. Откликнулось множество людей, родственники которых погибли в морских сражениях. Некоторые письма приходили даже из дальнего зарубежья: Германии, США. Инициатива тольяттинцев нашла отклик и у моряков Черноморского флота, которые будут сопровождать аквалангистов к местам погружений. Более подробно о ходе экспедиции сообщим после возвращения её участников.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: