23 июля 2002 17:17
9278

Тольяттинские благотворители делятся успешным опытом с российскими коллегами

На минувшей неделе, 18 июля, в Центральном Доме журналиста прошла пресс-конференция, посвященная развитию городских благотворительных фондов в России. Своим успешным опытом делился один из первых, ныне действующих в России, Фонд Тольятти.

Как сообщает «ВолгаИнформ», организовал пресс-конференцию CAF Россия (Российское представительство Британского благотворительного фонда) по итогам Третьей общероссийской конференции городских благотворительных фондов. По мнению специалистов CAF, городские благотворительные фонды (community foundations), основу которых во всем мире составляют капиталы, созданные благодаря объединению усилий местных сообществ, представляют собой реальную альтернативу зарубежным благотворительным организациям. Ольга Алексеева, директор Российского представительства CAF, считает, что по уровню развития таких фондов в Европе Россия вышла на третье место после Германии и Польши. В настоящее время в нашей стране работает 15 городских благотворительных фондов — в Тольятти, Первоуральске, Ростове, Тюмени, Тобольске, Обнинске и других городах. За пять лет в них привлечено более 1 млн долларов, под держку получили около 500 социально значимых проектов.

После возвращения с московской пресс-конференции интервью АНТ дал заместитель директора Фонда Тольятти Вячеслав Гудалин. Он рассказал, что подобные встречи всех 12 ныне действующих боаготворительных фондов России проходят ежегодно. А тольяттинский фонд год из года делится новыми успехами с новичками. «Нам активно доверяет свои средства тольяттинский бизнес для того, чтобы проводить конкурсы грантов. По объему этих средств мы превосходим другие российские фонды. За время своего существования Фонд Тольятти — поддержал около 150 социально значимых проектов в регионе на общую сумму 4 млн рублей. Мы постоянно развиваемся, организуя все новые и новые проекты», — сообщил Вячеслав Гудалин.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: