Тольяттинские чиновники с трудом справляются с помойками

12 сентября 2012 16:06
 10715

 

Вот уже на протяжении месяца тольяттинцы негодуют по поводу мусора, который перестали убирать в нашем городе. Некоторые от негодования перешли к делу, начав заниматься уборкой самостоятельно. Власти тем временем пытаются решить проблему, которую они сами связывают с несовершенством законодательства, а злые языки — с отсутствием грамотного управления в мэрии. Напомним, бюджетных средств, предусмотренных на уборку мусора, хватило лишь на первое полугодие — якобы потому, что пришлось изрядно потратиться на наведение чистоты накануне Дня города. 

Аргумент для любого человека, имеющего самый элементарный опыт ведения хозяйства, сомнительный, но другого чиновники не озвучили. Для определения компаний, которые возьмутся за уборку во втором полугодии, были проведены муниципальные торги. Однако победители, объявившие самые низкие цены за свою работу, передумали ее выполнять, и мэрии пришлось в срочном порядке искать других исполнителей заказа. А горы мусора в городе тем временем растут. 

Как отметил на днях руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, сегодня по 7 из 9 проведенных аукционов муниципальные контракты уже подписаны. Они касаются уборки Центрального и Автозаводского районов. По Комсомольскому району пока проблема закрыта только частично.

Мэр города Сергей Андреев подтвердил эту информацию, однако отметил, что качество уборки в Новом городе, особенно в старых кварталах, мэрию не устраивает. 

Однако что в связи с этим планирует делать муниципалитет, градоначальник не пояснил. 

Судя по отзывам горожан на страничке мэра «ВКонтакте», качество уборки в городе их также не устраивает. До сих пор люди вывешивают фотографии с горами мусора в разных частях Тольятти.

 

Источник: Газета "Площадь СВОБОДЫ"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: