Тольяттинские депутаты решили просветить казанский суд

19 июня 2003 14:20
 9248

В преддверии заседания Казанского арбитражного суда по иску Самараэнерго, тольяттинские депутаты решили предостеречь служителей фемиды от опрометчивого поступка. Напомним, два месяца назад самарский арбитраж признал незаконным февральское повышение энерготарифов на территории области. Но поставщики тепла и света не согласились с вердиктом судей и стали искать правду в вышестоящей инстанции. Слушание дела назначили на 24 июня. Однако сегодня члены думской фракции “Единая Россия” вышли с предложением проинформировать казанских судей об истинном положении дел в регионе. О том, что наряду с увеличением энергорасценок на грани разорения оказалось большинство промышленных и сельхозпредприятий.

АЛЕКСАНДР ТАРАТЫНОВ (Лидер фракции ЕР в ТГД):
«У нас в области на самом деле тарифы выше, чем в соседних регионах, в Татарии, Ульяновске. Хотя по логике вещей понятно, что регион побогаче, и его высасывают»

Единороссы призвали руководителей предприятий и организаций, лидеров политических партий и движений поддержать обращение. Большинством голосов их позицию разделили и депутаты городского парламента. В числе противников оказались лишь представители правых сил. Которые усмотрели в этой акции с одной стороны давление на правосудие, с другой – некий политический заказ.

БОРИСЛАВ ГРИНБЛАТ (Депутат ТГД):
«Есть некая установка давить Самараэнерго или РАО-ЕЭС в целом…,но я понимаю, что нельзя вопрос решить только в РАО, надо решать на уровне правительства, всех монополистов, должен быть системный подход»

Тем не менее, депутаты текст обращения утвердили и решили направить его в Казанский суд. Наряду с этим, по инициативе вице-мэра Тольятти Николая Ренца, парламентарии проголосовали за сохранение действующих расценок на оплату коммунальных услуг для населения города до 1 августа.

Автор: Татьяна Голуб — «Вести-Самара»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: