21 июля 2016 09:35
2532

Тольяттинские дети голосуют за безопасное лето!

Тольяттинские дети голосуют за безопасное лето!

Сотрудники Госавтоинспекции принимают дополнительные меры для обеспечения безопасности детей в дни школьных каникул.

«Многие дети оказываются предоставленными сами себе, так как взрослые находятся на работе. Конечно, ребята больше времени проводят на улице, поэтому крайне важно напомнить юным участникам дорожного движения правила безопасного поведения на дороге», – отметил и.о.начальника отдела ГИБДД У МВД России по г. Тольятти подполковник полиции А.В. Мерлев.

Сотрудники ГИБДД совместно со специалистами учреждения дополнительного образования «Диалог» собрали ребят дворовых отрядов с тем, чтобы напомнить о важности соблюдения Правил дорожного движения, уделив особое внимание юным велосипедистам, и рассказали как стать заметными на дороге в темное время суток и как правильно разместить на одежде световозвращающие элементы.

Полицейские также объяснили школьникам, что в летний период зачастую увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, и причиной этого в большинстве случаев становится беспечность маленьких участников дорожного движения.

Ребятам предложили устроить голосование «Кто выбирает безопасное лето?». Для того, чтобы сделать свой выбор необходимо было правильно ответить на вопросы викторины. Практически все участники справились с заданием и показали отличные знания Правил дорожного движения, сообщает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Все участники получили световозвращающие браслеты и сувенирную продукцию ГИБДД. Такие яркие и интересные мероприятия помогают ребятам повторить Правила дорожного движения и не растерять за время летних каникул навыки безопасного поведения на дороге.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: