Тольяттинские должники получают алые платежки от «ТПлюс»

08 октября 2019 16:29
 265
Тольяттинские должники получают алые платежки от «ТПлюс»

В октябре почти 52 тысячи неплательщиков Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» получили алые платежки.

Рассылкой цветных квитанций в рамках акции «Внимание, должник!» энергетики напомнили жителям Самары, Тольятти и Новокуйбышевска о необходимости рассчитаться за тепло и горячую воду. Совокупная задолженность тех, кто получил такие счета, превысила 776 млн рублей.

Всего же задолженность клиентов, находящиеся на прямых договорах с ресурсоснабжающей организацией, составляет 1,3 млрд рублей. Хуже всего свои обязательства оплачивают жители областной столицы, их долг за тепло к началу октября превысил 980 млн рублей. Долги тольяттинцев достигли чуть более 335 млн рублей.

«Красные» квитанции – предупреждение энергетиков о начале более серьезных мер воздействия на неплательщиков. В дальнейшем в отношении потребителей, имеющих неоплаченные счета, будут инициированы судебные иски, рейды с судебными приставами, арест имущества, наложение ограничений на проведение регистрации права собственности, ограничение выезда за рубеж, принудительное списание средств с банковских счетов.

«Мы делали рассылку красных квитанций в начале сентября. Мера доказала свою эффективность. Почти четверть забывчивых клиентов, опасаясь возможных санкций, оплатили счета в полном объеме. Это должно стать примером для всех обладателей ярких платежек, так как работа с должниками усиливается. Уже на этой неделе в Самаре состоятся рейды с судебными приставами», — подчеркнул директор Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: