Тольяттинские малыши отравились творогом и кефиром

16 марта 2012 14:52
 11946

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Самарской области в Тольятти обнародовал первые сведения о причинах отравления детей. Как уточнили специалисты ведомства, зарегистрировали 29 заболевших острыми кишечными инфекциями в возрасте до двух лет. Все они потребляли продукцию, произведенную детской молочной кухней городской поликлиники №2.

Среди слегших в больницы детей – жители всех трех районов города. В Автозаводском районе ОКИ выявили у 11 ребят, в Центральном – у восьми, в Комсомольском – у десяти. У всех отмечают симптомы острого гастроэнтерита: повышение температуры от 37 до 40 градусов, рвота, жидкий стул, тошнота и слабость.

По предварительным данным эпидемиологического расследования, малыши отравились творогом 10% жирности и кефиром 3,2% жирности. Готовую продукцию родители заболевших ребятишек получили в раздаточных пунктах молочной кухни по адресам: улица Автостроителей, 57, улица Мира, 138, и Лизы Чайкиной, 43А.

Расследование причин вспышки ОКИ проводят не только специалисты управления Роспотребнадзора по Тольятти и департамент здравоохранения мэрии, но и министерство здравоохранения Самарской области. Идет внеплановая проверка молочной кухни и раздаточных пунктов. С 15 марта работу кухни приостановили, выдачу ее продукции (кефира и творога) прекратили. На бактериологический анализ отобрали суточные пробы за три дня, пробы готовой продукции и кефирную закваску, пробы питьевой воды. Идет лабораторное обследование на бактериальную кишечную флору и ротавирусы сотрудников кухни.

Также для обследования и медицинского наблюдения определяют контактировавших с заболевшими детьми. Медики ведут обходы малышей до двух лет, получавших питание из молочной кухни.

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: