20 апреля 2019 12:05
100

Тольяттинские полицейские поделились своей кровью

Тольяттинские полицейские поделились своей кровью

В Тольятти полицейские и общественники сдали кровь в преддверии праздника — Национального дня донора в России.

Дата праздника приурочена к первому в мире переливанию крови 20 апреля 1832 года. Его провел молодой питерский врач-акушер Андрей Мартынович Вольф.

В канун праздника отрудники полиции, представители Общественного совета при УМВД России по г.Тольятти и представители промышленных предприятий города, всего более 70 человек, приехали на станцию переливания крови. Среди полицейских — постоянных участников акции, были и молодые сотрудники, только поступившие на службу в органы внутренних дел.

Сотрудники полиции ведут активный образ жизни, занимаются спортом и ежегодно проходят профилактические осмотры. Поэтому они всегда желанные участники таких акций. Наряду с полицейскими и общественниками, участниками благородного дела стали работники крупных городских предприятий.

В этот день на станцию переливания крови пришла и донор со стажем, старший лейтенант полиции инспектор ОУУП и ПДН У МВД России по г.Тольятти Наталья Киселева, которая сдает кровь и плазму с 2007 года.

«Помню к нам пришли представители Общественного совета при городском Управлении и Татьяна Штангрет рассказала о работе волонтеров молодежного центра «Шанс». Одно из мероприятий, которое организует «Шанс» это донорская акция «Капля жизни, — говорит Наталья Михайловна. — Тогда мы с коллегами по службе пошли сдавать кровь впервые. После этого мы стараемся принимать участие в этой городской акции. Может именно наша кровь спасет кому-то жизнь».

Представитель Общественного совета при территориальном органе внутренних дел Татьяна Штангрет отметила, что целью общественников и волонтеров является формирование системы постоянного привлечения тольяттинцев в донорское движение и оказание экстренной помощи людям, нуждающимся в крови и ее компонентах. Зачастую именно донорская кровь становится спасительной нитью для многих жизней.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: