14 марта 2017 17:25
1392

Тольяттинские угонщики предпочитают «Гранту» и «Приору»

В этом году в Тольятти уже зарегистрировано 30 преступных посягательств на транспортные средства — 26 краж и 4 угона. Сотрудниками Тольяттинской полиции раскрыто 21 преступление (или 70%). Местами, откуда чаще всего угоняют автомобили, являются дворовые проезды и неохраняемые парковки – 27 фактов.

Как сообщает Группа  розыска ОБ ГИБДД У МВД России по г. Тольятти, наиболее распространенными марками автомобилей, которые подвергаются преступным посягательствам, на сегодняшний день по-прежнему остаются: LADA GRANTA (5 автомобилей), LADA PRIORA (4 автомобиля) и LADA KALINA (3 автомобиля).  В этом списке присутствуют и автомобили с длительным сроком эксплуатации и не оборудованные электронными противоугонными системами (ВАЗ 2105, 2106, 2107) – 7 автомобилей.

Наиболее часто угонам и кражам подвергаются автомобили, необорудованные сигнализациями и другими средствами защиты от взлома.

Можно выделить ряд причин, по которым количество краж автомобилей остается на достаточно высоком уровне:

  • высокая стоимость автомобиля, а значит и большая материальная отдача от преступления;
  • доступность для преступного посягательства;
  • разборка машин для продажи по запасным частям;
  • большая востребованность похищенного транспорта (воруют под заказ, продают по заниженной цене).

В настоящее время еще одной причиной угона является продажа транспортного средства на металлолом. В основном это касается классических моделей ВАЗа 1980-х и 90-х годов выпуска, которые зачастую стоят брошенными во дворах, не оборудованные никакими противоугонными устройствами. Да и сами хозяева не сразу обнаруживают их пропажу, так как многие такие автомобили уже не на ходу.

Не теряет актуальности и такой вид преступления, как кража личного имущества из салонов автомашин. Оставляя свой автомобиль даже на охраняемой автостоянке, лучше забрать из салона все ценные и дорогостоящие вещи.

Если же вы стали свидетелями кражи или угона автомашины, то незамедлительно сообщайте об этом по телефону 02, либо в дежурную часть ГИБДД У МВД России по г. Тольятти по телефону 22-80-05.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: