21 сентября 2017 13:02
448

Тольяттинские водители не думают о безопасности своих детей

Тольяттинские водители не думают о безопасности своих детей

20 сентября экипажи отдельного батальона ДПС ряжом с детсадами Автозаводского и Центрального районов провели рейд по контролю за применением водителями детских удерживающих устройств.

Только за 2 часа проведения мероприятия инспекторы составили 24 административных материала в отношении водителей, которые перевозили детей с нарушениями, сообщает Отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Пренебрежение пассивными средствами безопасности автолюбители пытались оправдать нехваткой времени, коротким расстоянием передвижения и даже неудобством в использовании.

Сотрудники ГИБДД не только принимали меры административного воздействия, но и взывали к благоразумию родителей. Штраф в этом случае, как полагают автоинспекторы, для водителей все же не наказание, а руководство к действию – обратить внимание на безопасность своего малыша. Инспекторы ДПС объяснили водителям, что дорожно-транспортные происшествия зачастую обусловлены целым рядом обстоятельств, которые автолюбители не могут в полной мере контролировать. Поэтому, правилами перевозки детей в автомобилях не следует пренебрегать.

Всего с начала года на территории Тольятти с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет произошло 104 ДТП. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается большой рост, как по количеству ДТП, так и по травмированным в них детям. Для сравнения, в 2016 году произошло только 86 таких происшествий, т.е. на 21% меньше, чем в этом году. В Тольятти пострадало 42 маленьких пассажира. Эта цифра растет ежегодно, в 2016 году их было 31.

Характер травм, полученных в дорожно-транспортных происшествиях, в которых дети являлись пассажирами, может свидетельствовать о неприменении, неправильном применении или применении некачественных детских удерживающих устройств. В лечебных учреждениях пострадавшим детям-пассажирам поставлены следующие диагнозы: СГМ, ушибы лба и мягких тканей лица, закрытые черепно-мозговые травмы и др. Зачастую можно часто увидеть, что ребенок сидит в детском автокресле, но не пристегнут ремнями, как того требует безопасность. Получается, что многие родители покупают и устанавливают удерживающее устройство исключительно для сотрудников Госавтоинспекции, а не для безопасности своих детей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: