10 июня 2019 12:32
1355

Тольяттинский лицей № 57 получил статус базовой школы РАН

Тольяттинский лицей № 57 получил статус базовой школы РАН

Пять учебных заведений Самарской области получили статус базовых школ Российской академии наук. В их числе тольяттинский лицей № 57.

Цель проекта — создание условий для выявления и обучения талантливых детей, их ориентация на карьеру в области науки и высоких технологий. Отбор школ проводила сама академия. Среди его основных критериев — образовательное учреждение уже должно показывать высокие результаты и достижения школьников (например, в олимпиадах), иметь опыт профильного обучения и сетевого взаимодействия и хороший кадровый потенциал.

Научно-образовательным центром для базовых школ РАН в регионе стал Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королёва. Вуз будет помогать школам в разработке образовательных программ, направленных на развитие исследовательской активности школьников, и обеспечит доступ учеников к своим исследовательским проектам.  Преподаватели университета будут вести научно-популярные и образовательные лектории, работать со школьниками над научными проектами.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: