Тольяттинский ОМОН в Чечне: награда по заслугам

08 мая 2003 09:30
 10193

Каждый второй ОМОНовец города имеет государственные награды. Вчера в штабе милиции общественной безопасности прошло награждение 27 бойцов ОМОНа, побывавших в командировке в Северокавказском регионе. Правда, правоохранители получили награды не за последнюю командировку, а за поездку 2001-2002 годов.

Самая простая операция наших бойцов в Чечне заключалась в захвате боевиков с полной машиной оружия и взрывчатки. Однако, за такую работу иногда не услышишь даже «спасибо». Для того, чтобы начальство заметило бойца в строю, нужно, как минимум, совершить настоящий подвиг.

Подвиги наши ребята совершали в Чечне каждый день. Даже не подвиги, а испытывали жизнь на прочность. Участвовали во всевозможных зачистках. В позапрошлой командировке тольяттинские омоновцы принимали участие в захвате одного из полевых командиров. В тот день много детей лишились своих отцов. К счастью, среди наших бойцов потерь не было.

Последняя командировка была не намного проще, к тому же длилась не 3 месяца, а как раньше, а целых полгода.

Из 60 омоновцев, вернувшихся вчера из Чечни, около 30 бойцов приставлены к государственным и ведомственным наградам. Однако, получить их ребята смогут не раньше, чем через год. Именно такой промежуток времени занимает процедура награждения. Местное командования заполняет всего лишь наградной лист, который после этого должен будет пройти длинный путь от начальника главка до Президента и обратно. И только после этого награды найдут своих героев.

Вернувшийся из Чечни отряд сейчас разошелся в отпуска, однако, их соратники по штабу 10 мая отправляются в командировку в Санкт-Петербург, где будут следить за порядком во время празднования 300-летия северной столицы России.

Автор: Ольга Сочнева

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: