4 ноября 2018 14:09
515

Тольяттинский «Приют Кошкин дом» получил президентский грант

Тольяттинский «Приют Кошкин дом» получил президентский грант

Центр реабилитации и медицинского сопровождения пострадавших кошек «Приют Кошкин дом» в Тольятти получил президентский грант. Центр стал одним из победителей второго конкурса президентских грантов.

Как пишут «Городские ведомости», полученные деньги собираются направить на массовую пропаганду ответственного содержания домашних кошек, предусматривающую своевременную стерилизацию, в том числе льготную и бесплатную для питомцев хозяев из социально незащищенных слоев населения, для бродячих кошек.

В рамках проекта большее внимание собираются уделить профилактике жестокого обращения с животными. Так, запланировано мероприятие «Хвостатые герои» с участием детей из тольяттинских детских домов. Хвостатые герои – это не просто слова. В истории немало известно социально значимых событий произошедших с участием кошек. Одно из известнейших современникам — спасение Ленинграда после прорыва блокады, когда буквально эшелонами завозили «Хвостатый десант» на борьбу с грызунами в помощь людям. Да и в сам период блокады известны случаи, когда домашние кошки сознательно приносили голодающим хозяевам пойманных мышей и птиц.

Немало описанных случаев спасения хозяев при ночных пожарах. В интернете можно найти множество видео о проявлении удивительного бесстрашия кошки при спасении детей от собак. Все это достойно по крайней мере лояльного и сочувственного отношения к кошкам.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: