Тольяттинский Ротари — клуб готовится отпраздновать 100-летие Rotari International

05 марта 2003 10:37
 9523

Тольяттинский Ротари — клуб начал подготовку к празднованию столетнего юбилея Международной ассоциации Rotari International . Rotari International — крупнейшая международная благотворительная организация, целью которой является распространение идей доброй воли, взаимного согласия и мирного сосуществования в рамках работы представителей делового мира, свободных профессий и руководителей предприятий, объединенных между собой идеалами служения отметит в 2005 году в Чикаго юбилей с момента своего основания. Как считает бывший Президент Rotari international Клиффорд Л. Дохтерман, «100-летний юбилей Ротари должен стать моментом гордости для нас всех. Уничтожение полиомиелита, новые проекты служения обществу в 30 000 городах и регионах, и достижение числа членов клубов 1,5 миллиона человек — это мечты, которые мы хотим исполнить к окончанию Ротарианского юбилейного года.». Вот почему это историческое событие следует планировать заранее.

Интересно, что в 2003году году у Тольяттинского Ротари-клуба тоже юбилей — 10 лет с момента создания. В 1992 году будущие основатели Ротари-клуба, среди которых были Владимир Жуков и Владимир Каданников, в составе делегации посетили американский город Анаполис. Первым мероприятием, на которое тогда пригласили тольяттинских гостей, было посещение местного Ротари-клуба. Он произвел на наших земляков настолько сильное впечатление, что им тотчас стало ясно: такая организация должна быть и в Тольятти! Идея была поддержана, и 16 июля 1993 года состоялось первое собрание нового клуба. Закономерно, что на том этапе вес клубу придавали фамилии его членов — Сергей Жилкин, Николай Уткин, Владимир Каданников, Алексей Николаев, Николай Ляченков, Николай Брусникин, Владимир Осташевский, Петр Нахманович, Владимир Жуков, Глеб Дроздов.

В течение 2003 года Тольяттинский Ротари — Клуб сформирует комитет, который будут координировать деятельность по подготовке к празднованию столетия. Результатом юбилея должна стать реализация нового проекта помощи городу к февралю 2005 года. Начиная к 2003 года предполагается провести конкурсы сочинений и плакатов, в который бы дети выразили свое понимание общественного служения. Плакаты-победители будут выставлены на Съезде РИ в Чикаго в 2005 г. Учитывая, интернациональность движения, а также устойчивые международные связи Тольятти, не исключено что Тольяттинский Ротари — Клуб примет участие в проектах клубов-побратимов в другой стране мира либо будет участвовать в совместном сервис-проекте. В 2004-05 году клуб предложит мобильные выставки, посвященные столетию РИ. На выставках будут представлены копии документов, наград, фотографии т другие предметы, представляющие исторический интерес. Об этом сообщает «Пресс-центр Тольятти в Интернет»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: