Тольяттинских детей усыновляют все больше

02 марта 2007 12:24
 10599

На днях состоялось заседание Коллегии мэрии Тольятти, на котором руководитель комитета по вопросам семьи, материнства и детства Елена Финагеева представила доклад «Перечень мероприятий по оказанию помощи детям, находящимся под опекой, попечительством, в приемных семьях, другим категориям детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на 2006 год».

Предоставленные на реализацию мероприятий средства были израсходованы в полном объеме. Елена Валентиновна заявила, что производимые выплаты способствовали увеличению количества детей, находящихся на воспитании в семьях граждан. На 1 января 2007 года в тольяттинских семьях находятся 1420 детей, оставшихся без попечения родителей. Это почти 70% от общего количества детей данной категории. В течение прошлого года было образовано 35 новых приемных семей, в которые переданы 43 ребенка. Стоит отметить, что это на 30% больше показателей 2005 года.

На данный момент 70% детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, воспитываются не в учреждениях, а в семьях. Кроме этого, за прошедший год произошло увеличение числа семей, получивших социальную, медико-социальную, психологическую, правовую помощь за счет расширения групповых и клубных занятий. Все это стало возможным за счет увеличения финансирования из городского, областного и федерального бюджетов.


Гуля Сапаргалиева

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: