21 июня 2017 11:04
2010

Тольяттинским работникам культуры повысят зарплату

Тольяттинским работникам культуры повысят зарплату

Среднемесячную зарплату работников городских учреждений культуры доведут до приемлемого уровня. Для этого на сегодняшнем заседании гордумы будут приняты изменения в бюджет.

Согласно майским указам президента России, она должна соответствовать среднемесячному доходу от трудовой деятельности в  субъекте РФ, пишут «Городские ведомости».

На предоставление субсидий 15 муниципальным учреждениям отрасли дополнительно будет выделено 41, 8 млн рублей, сообщил руководитель департамента финансов Григорий Гильгулин. Таким образом, средняя зарплата работника культуры в 2017 году составит 22695 рублей, вместо  19 108 рублей, как рассчитывалось ранее.

Отмечается, что для реализации этих планов придется провести реорганизацию в муниципальных учреждениях культуры. Весь вспомогательный персонал будет переведён в МКУ «Центр хозяйственно-транспортного обеспечения», а по обеспечению пропускного режима — в МКУ  «Охрана общественного порядка». Логика проста – хотят эти люди и работают в учреждениях культуры, как таковыми они работниками культуры не являются. Благодаря этому будут выполнены майские указы президента и сэкономлены для бюджета порядка 7 млн рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: