Тольяттинским школам не хватает денег на устранение всех замечаний

23 августа 2012 10:52
 10782

 

Руководитель департамента образования Елена Пинская рассказала о готовности школ к новому учебному году.

— 1 сентября начнется учебный год для 100 тысяч детей дошкольного и школьного возраста, — рассказала Елена Пинская. — В числе вопросов, решаемых учебными заведениями в течение года, — вопросы безопасности и организации учебно-воспитательного процесса. В ходе приемки МОУ службами УВД и ФСБ проверяется выполнение обязательных минимальных требований капитального и режимного характера антитеррористической комиссии Самарской области: организация пропускного режима в школы, ограничение стоянки автотранспортных средств, информирование УВД о сдаче в аренду площадей. Ежегодно проводится комиссионная проверка готовности муниципальных образовательных учреждений к началу нового учебного года. На данный момент проверены все 175 подведомственных департаменту образования образовательных учреждений. Акты подписаны по 141 учреждению, остальные подпишут на этой неделе.

В рамках подготовки к началу учебного года на выполнение требований надзорных служб в 2012 году из муниципального бюджета выделено около 130 млн. рублей. Тем не менее, специалисты отмечают большое количество замечаний Роспотребнадзора.

Эти замечания касаются состояния кровли, спортивных залов. По словам Пинской, эти претензии обусловлены тем, что в 2011 году были введены новые санитарные нормы и правила, выполнение которых требует дополнительных затрат капитального характера для МОУ. Эти затраты не покрываются из запланированных средств на содержание учащихся.


Текст: Владимир Мишанин

 

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: