Тольяттинским ветеранам ВОВ оплатят расходы на ремонт квартир и домов

20 июля 2012 14:11
 12660

Региональный и местный бюджеты скинутся на ремонт квартир ветеранов ВОВ. Выплаты в виде компенсации будут предоставляться на осуществление мероприятий по улучшению условий проживания ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945годов, вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941-1945годов. По информации департамента социальной поддержки населения, средства ветеранов ВОВ и вдов инвалидов и участников ВОВ, затраченные на ремонт и приобретение отделочных материалов, могут быть компенсированы в пределах 19480 рублей для квартир, и 38960 рублей для индивидуальных жилых домов.

Ветераны смогут получить компенсацию из бюджетов, если ремонтируют частные дома и квартиры, бани, заборы и надворные постройки. В перечень компенсируемых мероприятий попадает также устройство водопровода и колодца, газоснабжения и отопления, выгребной ямы; установка приборов учета тепло-, водо-, электро-, газоснабжения.

Социальные выплаты гарантируются ветеранам, включенным в Список очередности получателей. Место в списке, и, следовательно, очередность выплат специалисты мэрии будут утверждать, оценивая, насколько важной была заслуга ветерана, а также принимая во внимание дату подачи заявления.

 

Текст: Владимир Мишанин

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: