Тольяттинское городское кладбище передают в собственность муниципалитета

15 января 16:42
 1017

В собственность муниципалитета перешел первый участок Тольяттинского городского кладбища. Об этом сообщил руководитель правового департамента Александр Великосельский на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию.

Предположительно, городское кладбище после проведения всех необходимых процедур начнет действовать в мае-июне, сообщил депутат ТГД Максим Гусейнов.

Напомним, больше десяти лет участок земли на Обводном шоссе являлся предметом судебных тяжб между правообладателями участка АО»Нива» и муниципальными властями. В мае судебные приставы опечатали вход на «Тольяттинское городское кладбище». Администрацией города были предприняты все усилия, чтобы, с одной стороны, решить острый социальный вопрос в кротчайшие сроки, а, с другой минимизировать финансовые потери, связанные с выкупом земли в муниципальную собственность. Юристы администрации прошли несколько судебных инстанций и, наконец, 3 декабря 2018 года, точка была поставлена. Самарский арбитражный суд утвердил мировое соглашение между спорящими сторонами.

Согласно ему, администрация города выплатила АО «Нива» 85,7 млн рублей, а «Нива» передала в собственность города землю под кладбищем. 10 января городская администрация получила документы из регистрационной палаты о переходе права собственности на земельный участок размером в 58 гектар в муниципалитет.

Великосельский напомнил, что безвозмездно передан также второй участок в 40 га. Его оформление в муниципальную собственность еще идет.

«Расследуется уголовное дело по нашему обращению в отношении «ТГК» по статье 158 «мошенничество». Все заявления, которые были адресованы нам, прокуратура направила в следственный комитет. Следствие идет, и мы имеем возможность заявить ходатайство и признать нас потерпевшей стороной в силу того, что действиями «ТГК» в свое время был причинен ущерб муниципалитету. На имущество «ТГК» судом наложен арест. Это имущество оценивается примерно в ту же сумму, которую заплатил муниципалитет по мировому соглашению», — рассказал Великосельский.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: