Тольяттинскую колонию обязали укомплектовать отдел безопасности

06 августа 2012 10:48
 10407

Комсомольский районный суд Тольятти обязал администрацию исправительной колонии №16 укомплектовать кадрами отдел безопасности в целях обеспечения режима в учреждении.

Тот факт, что в колонии не обеспечивается эффективный и постоянный надзор за осужденными, был выявлен в ходе проверки, которую провела тольяттинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области. Причиной этого являются недостатки при комплектовании кадров и несоответствие штатной численности персонала надзора по отношению к численности осужденных, отбывающих наказание в колонии. Плотность надзора составляет 2,5 процента.

Прокуратура направила в Комсомольский районный суд исковое заявление к администрации ИК-16 об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства в части обеспечения режима в учреждении. Решением суда от 31 июля требования прокурора удовлетворены. На администрацию исправительной колонии судом возложены обязанности в трехмесячный срок провести укомплектование кадрами отдел безопасности колонии, обеспечить исполнение плана надзора в учреждении с установлением 6-процентной плотности надзора, предусмотренной законодательством. Исполнение решения суда будет взято на контроль после его вступления в законную силу, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: