Транспортная милиция создаёт в аэропорту новое контртеррористическое подразделение

29 апреля 2005 09:30
 9355

«Люди-невидимки» работают в международном аэропорту Курумоч. «Бойцы невидимого фронта» из спецслужб уже начали подготовку к крупнейшим учениям. Они пройдут в начале лета, когда ожидается приезд в Самару директора ФСБ России Николая Патрушева. А пока в аэропорту транспортная милиция начала создавать новое подразделение. На пассажиров будут составлять базу данных.


Чтобы понять, что новое — это хорошо забытое старое, понадобилось почти 10 лет. Все это время авиапассажиров не травмировали милицейскими проверками в зонах досмотра. Везешь запрещенную белизну или нож — с тобой разбиралась Авиационная служба безопасности. Милиция вмешивалась только в случае конфликтов и тихо отлавливала преступников. Но государственные мужи решили: Служба авиабезопасности с задачами справляется на «3», ее надо сокращать. Так что снова во время досмотра «добро пожаловать через «органы», сынок». Причем личные данные пассажиров теперь будут заносить в спецкартотеку.


Виктор Орлов, зам. нач. СУВДТ:
«Изначально туда, в эту базу, заноситься будут паспортные данные, время вылета человека и место назначения. И никакого нет проникновения в личную жизнь. Таким образом преследуется нами только одна цель: обезопасить авиаперевозки и вовремя разоблачить террористические замыслы».


Новое контртеррористическое подразделение заработает на новом оборудовании. Областной бюджет «расщедрился» на 22 миллиона рублей. Авиапредприятие закупило современные металлоискатели и интраскопы для досмотра пассажиров. Остается набрать сотрудников, чтобы соответствовали. «Чтобы не пил, не курил и цветы всегда дарил» — не обязательно. Портрет таков: гражданин России, от 18-ти до 35-ти лет, не судим. И главное — если нет специального Высшего образования — рассчитавшийся по долгам с Родиной. По новому закону больше в милицию уклонистов не берут.


Виктор Орлов:
«Подсчитали: до 30 тысяч уклонистов, так называемых, в России «скрываются» в органах внутренних дел на службе Родине! Зато люди учились составлять протоколы, держать в руках оружие, быть выносливыми, работать, по-настоящему служить, в конце концов. Ну почему уклонисты?! Я не понимаю».


Но недостатка в кадрах, возможно, и не будет. Во время создания нового подразделения транспортной милиции обещали сотню дополнительных штатных единиц.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: