Три семьи из дома на ул. Ворошилова в Тольятти до сих пор остаются без квартир

05 июля 2012 09:10
 10240

 

Жители трех из 35 квартир проблемного дома по ул. Ворошилова, 55 еще не переехали в новое жилье. Об этом сообщила во вторник, 3 июля, глава управления жилищной политики мэрии Светлана Клюшина на комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию.

Причины затягивания процесса переселения из аварийного жилья разные. Как пояснила Клюшина, семья Занкиных не предоставила ряд необходимых документов. У семьи Зверевых занимаемая ими ранее квартира имеет обременение в виде ипотечного кредита, поэтому сделка станет возможна только после соответствующего разрешения кредитной организации.

Третьей семье Заниных предложили переехать в приобретенную мэрией квартиру на Южном шоссе, 45. Однако переселенцы категорически отказались туда заезжать. Как пояснили чиновники, в настоящее время данный спор по инициативе мэрии решается в суде.

Данная ситуация возмутила членов комиссии. По словам депутата Борислава Гринблата, предлагаемая мэрией квартира находится в неудовлетворительном состоянии, стены в холодное время года сильно промерзают. Кроме того, она расположена в новых кварталах города, где нет поликлиник и больниц. А этот аспект крайне важен для семьи Заниных, один из членов которой является инвалидом. При этом женщина даже не в состоянии ходить в суд — заседание закончилось для нее вызовом «скорой помощи».

Парламентарии рекомендовали мэрии принять экстренные меры, чтобы решить озвученную проблему.

Напомним, первый подъезд дома по ул. Ворошилова, 55 был признан аварийным в сентябре прошлого года. Дом стал разрушаться после строительства рядом жилой вставки, которую без соответствующего разрешения возводил ЖСК «Жасмин-дом».

На переселение граждан и связанные с этим мероприятия мэрией Тольятти было затрачено свыше 200 млн руб. До настоящего момента ущерб бюджету никто не компенсировал. Ранее мэрия заявляла, что все переселенцы получат квартиры к 8 марта.

Как пояснил глава департамента градостроительной деятельности Тольятти Сергей Арзамасцев, гражданское дело по иску прокурора Автозаводского района города к ЖСК сейчас находится в производстве. Судом назначена дополнительная судебная строительная экспертиза, по результатам которой можно будет судить о виновности или невиновности застройщика.

 

Текст: Амир Тарханов

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: