Троянский конь пообещал показать повешенного бен Ладена

26 июля 2004 11:10
 9491

Тысячи сообщений о самоубийстве Осамы бин Ладена, распространившиеся под конец текущей недели по сети, оказались очередной ловушкой хакеров. Ссылка, по которой якобы можно было скачать сделанные журналистами фотографии повесившегося лидера «Аль-Каеды», на самом деле заражала компьютеры вирусом Hackarmy.
По данным сайта ежедневной газеты Guardian, «сенсация» появилась в тысячах интерент-форумов, чатов, группах новостей Usenet и разошлась множеством электронных писем. Типичный текст новости был написан так, что можно было подумать, будто репортеры не просто обнаружили труп бин Ладена, но и сами казнили его.

В качестве доказательства они сделали несколько фотографий, некоторые из которых я разместил здесь. Информация пока не попала в газеты из-за того, что Буш хочет точного опознания, но журналисты опубликовали некоторые фотографии в интернете», — говорилось в этом тексте.

Другие варианты сообщали о том, что террорист номер один пойман, и по CNN уже показан материал об этом. Пока видеоролик не появился в сети пользователям предлагалось удовлетворить свое любопытство фотографиями.

Те, кто решался пойти по ссылке, получали троянского коня. Специалисты по борьбе с вирусами уже предупредили интернетчиков и предложили им обновить свою защиту.

«Хакеры и создатели вирусов будут использовать любые трюки, чтобы заставить людей скачивать их злобные программы, — считает сотрудник антивирусной компании Sophos, распознавшей троянца в повесившемся бин Ладене. — Кажется, хакеры сосредоточились на болезненном общественном интересе к новостям о войне с терроризмом».

lenta.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: