Труд во благо

01 февраля 2005 09:55
 9239

На прошлой неделе в пансионате “Парк-Отель”, что в зеленой зоне, чествовали тольяттинских спасателей, которые отмечали пятилетний юбилей создания службы.


Телефон “200911” знает едва ли не каждый тольяттинец. Эти шесть цифр для многих стали не менее значимыми, чем номера других чрезвычайных служб. Граждане поверили, что люди в синей форме с надписью “МЧС России” смогут помочь в любой ситуации. Ежедневно в “Службу спасения Тольятти” поступают самые разнообразные звонки различными просьбами — от открывания захлопнувшейся двери до оказания помощи людям, попавшим в ЧП.


На сегодняшний день штат сотрудников чрезвычайной службы составляет 69 человек. Много это или мало для Тольятти, судить сложно. По словам самих юбиляров, по насыщенности дни у них бывают разные. Иногда бригаде приходится, отработав один вызов, срочно мчаться на второй, а потом на третий. Руководитель службы Владимир Черкашин убежден, что у него работают инициативные, отважные и небезразличные к чужим несчастьям люди.


У истоков образования чрезвычайной службы стояли два человека, Владимир Черкашин и Дмитрий Савилов. Именно благодаря усилиям двух добровольцев в 1996 году появился информационный центр, в который поступали все тревожные сигналы. Спустя два года в добровольной бригаде спасателей появились квалифицированные инструкторы по туризму. Так было положено начало образованию профессиональной службы. По-настоящему показать свои силы сотрудники Службы спасения смогли через год. В Подстепках прогремел взрыв в жилом доме. В тот день спасатели работали вместе с другими чрезвычайными службами на месте происшествия. Благодаря их слаженной работе был вытащен из завалов и спасен 7-летний мальчик. По словам спасателей, после этого случая чиновники наконец-то стали воспринимать их всерьез. В январе 2000 года служба перешла в муниципальное подчинение и стала называться МУАС “Служба спасения Тольятти”. Детище Владимира Черкашина получило государственную регистрацию, вошло в состав МЧС России и получило номер “200911”. Об объеме проделанной работы говорит тот факт, что за прошедшие пять лет спасатели обслужили пятнадцать с половиной тысяч вызовов.


На праздновании юбилея труд спасателей был отмечен чиновниками и депутатами. В адрес спасателей было сказано много теплых слов благодарности и пожеланий. Тольяттинская мэрия выделила на приобретение необходимого оборудования более ста тысяч рублей. Помимо этого, от имени Николая Уткина почетными грамотами и благодарственными письмами были награждены особо отличившиеся сотрудники. Председатель городской Думы Александр Дроботов сказал, чтобы Владимир Черкашин не стеснялся обращаться к депутатам за деньгами. Все ораторы высказали пожелание, чтобы у спасателей было как можно меньше работы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: