Турецкие переходы в Тольятти

01 сентября 2003 09:59
 9210

Уже не раз сообщалось о дорожных происшествиях, когда под колеса транспорта попадают люди. Чтобы обезопасить пешеходов город нуждается в подземных и надземных пешеходных переходах. Их строительство требует денег, которых у мэрии нет. Однако, уже в этом году на одной из самой оживленных улицах города может появиться надземный переход построенный на иностранные деньги.

Хетаг Тагаев:

«Турецкая компания «Шатер» первой предложила вариант сотрудничества. Когда основная часть денег вкладывается этой компанией, и часть мэрией, как гарантия того, что в случае изменения политической или экономической ситуации, их отсюда не попросили, и они не остались нисчем».

Переходы будут похожи на тот, что расположен на остановке Жигулевкое море в Комсомольском районе. Но, по словам Хетага Тагаева, более удобными и современными. Пешеходные мосты должны улучшить дорожную обстановку на оживленном Южном шоссе и улице Революционной. Однако первый пробный переход планируется построить на улице Дзержинского. Там проезжая часть узкая, поэтому и окончания строительства ждать придеться недолго.

Хетаг Тагаев:

«Турецкая сторона берет на себя содержание переходов, поэтому город имеет переход не неся затрат на содержание и ремонт и охрану».

В обмен на все это турецкая компания будет размещать на переходах свою и местную рекламу. Первое подобное сооружение планируется изготовить в Турции, а собрать здесь. В дальнейшем, возможно, и производство будет осуществляться в Тольятти.

Автор: В.Михайлов

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: