Ты — женщина. В работе — отказать

10 июня 2002 14:01
 9119

Более того, практически три четверти из них — квалифицированные специалисты со среднеспециальным или высшим образованием, имеющие опыт работы и тем не менее порой годами неспособные самостоятельно устроиться на работу.

В причинах этой ситуации мы попытались разобраться с помощью сотрудников Тольяттинского центра занятости. Судя по итогам анкетирования и собеседования участниц, большинству из них отказывают в трудоустройстве из-за возраста: вряд ли какая-нибудь организация, а тем паче частный предприниматель примет в штат женщину старше сорока лет на должность экономиста, бухгалтера или секретаря (этими специальностями наводнен городской рынок труда). С другой стороны, молодежь не имеет достаточного опыта и легко откликается на предложения, не требующие особых навыков типа «Требуется официантка, уборщица, продавец». На то, чтобы занять эту нишу неквалифицированного труда, та же финансист с порядочным стажем работы, естественно, претендовать не станет. Напротив, она заинтересована в получении работы по специальности с хорошим окладом и социальными гарантиями. Это, как считает начальник отдела взаимодействия с работодателем Ольга Щербинина, одна из причин профицита специалистов, когда работодатель уже может выбирать из них нужного, выдвигая массу достаточно жестких требований.

Устроиться становится совсем непросто. Мужчинам в этом плане легче — при нехватке рабочих кадров и ИТР работодатель отдает предпочтение им, невзирая на возраст. Такая вот получается половая дискриминация.

Еще один барьер на пути женщины к трудоустройству — недостаток квалификации, незнание современных технологий, неумении обращаться с компьютером. От несовершенства образования более всего страдают выпускницы юридических и экономических колледжей. По профессиональным качествам они могут работать только помощниками, а на них запросы практически не поступают.

По мнению психолога центра Елены Куклиной, вследствие неудач, постоянных отказов женщине становится сложнее «держаться на плаву» в бурном море рынка труда: теряется стимул, возможно, даже навыки работы. Она нуждается в реабилитации, помощи специалистов по трудоустройству, поэтому мероприятия, проводимые центром занятости, с годами все больше привлекают внимание населения.

Одно из них — специализированная ярмарка вакантных рабочих и учебных мест для женщин. Подобная недавно собрала в центре более пятисот представительниц прекрасного, но невостребованного в профессиональной сфере пола.

Цель ярмарки вакансий — предоставить участникам максимум информации о имеющихся в городе свободных рабочих местах. Одних только предложений на стендах «Рабочие» и «Служащие» более двух тысяч. Помимо этого, можно было обратиться непосредственно к представителям предприятий и организаций, кадровых агентств и учебных заведений, привлеченных на ярмарку, а также проконсультироваться у юриста, психолога, других специалистов центра.

Опыт проведения подобных мероприятий говорит о том, что ярмарки проходят с ощутимой пользой. Если взять конкретный пример, то последняя из них помогла почти двумстам женщинам договориться с работодателем о дальнейшем собеседовании, а значит, получить шанс, обрести наконец рабочее место.

Автор: Ильхом АХМАДАЛИЕВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: