У бюджетных организаций Самарской области долгов по зарплате нет

01 декабря 2005 11:18
 9962

Вчера, под председательством заместителя председателя Правительства Самарской области, министра экономического развития, инвестиций и торговли Габибуллы Рабадановича Хасаева, состоялось заседание комиссии по принятию мер по погашению задолженности по заработанной плате на территории области.


В ходе заседания было отмечено, что работники бюджетных организаций и учреждений, финансируемых из областного бюджета, заработанную плату получают в срок и в полном объёме. Долги перед сотрудниками имеют коммерческие предприятия.
Министр экономического развития, инвестиций и торговли Г.Р. Хасаев: «Правительство Самарской области следит за тем, как на предприятиях губернии соблюдаются права работников на получение заработанной платы. Поэтому факты с просрочкой выплат, хотя бы на месяц, не остаются без нашего внимания. Мы требуем от предприятий-должников — в кратчайшие сроки погасить задолженность по зарплате. К ним мы принимаем жесткие санкции, вплоть до обращения в прокуратуру».


По данным на 30 ноября т.г. задолженность по заработанной плате на территории губернии составляет 160,5 млн. рублей, что на 6% меньше, чем в прошлом месяце. Из 154 предприятий-должников у 22% долги по зарплате не превышают 3-х месяцев, у 20% — пяти месяцев, остальные — от 6-ти месяцев до года.


На заседании комиссии по принятию мер по погашению задолженности по заработанной плате были рассмотрены: ОАО «Чапаевский мясокомбинат», ЗАО «Сызранская мебельная фабрика», ООО «Тимашевский сахарный завод», ГУП «Госцирк», «НПК «Резерв», ОАО «СНТК им. Кузнецова», МУП «Сызранское полиграфическое объединение».


По информации правительства Самарской области

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: