8 августа 2016 10:45
3068

У депутатов много замечаний относительно благоустройства внутриквартальных проездов

У депутатов много замечаний относительно благоустройства внутриквартальных проездов

Депутат Алексей Степанов напомнил на внеочередном заседании Думы об обещаниях чиновников, заверявших в начале июля: отставание, допущенное подрядчиком, уже к августу будет ликвидировано. Однако за период, прошедший до внеочередного заседания тольяттинского парламента 3 августа, в Центральном районе перемены к лучшему не наблюдаются. Люди жалуются депутатам на неудобства, причиняемые снятыми бордюрами и срезанным асфальтовым покрытием. Председатель Думы Дмитрий Микель потребовал принять исчерпывающие меры для того, чтобы наверстать упущенное по части благоустройства внутриквартальных проездов.

На то, чтобы привести в порядок дороги в кварталах, в бюджете Тольятти 2016 года были заложены 352 млн рублей. Этих средств должно хватить на 144 объекта общей площадью 283 тыс. квадратных метров. По данным, озвученным депутатам руководителем профильного департамента мэрии, 59 объектов уже находятся в работе, 16 – готовятся к сдаче. Показатель исполнения контрактов по состоянию на начало августа составляет 35%. К 15 сентября подрядчикам поставлена задача — выполнить 80% работ.

Но услышанное на заседании и увиденное на собственном округе у  депутатов пока не стыкуется. Алексей Степанов еще на заседании Думы 6 июля заострил вопрос о своеобразной манере работы находящегося под контролем муниципалитета предприятия «ДРСУ». Сняв бордюры и срезав старое покрытие, подрядчик с объектов ушел, оставив внутриквартальные проезды Центрального района в еще более жутком состоянии, чем было прежде. Жители надеялись, что следом сразу же начнется укладка нового твердого покрытия, однако пауза затянулась. Чиновники объясняют это отсутствием нужных материалов. Как было сказано на внеочередном заседании Думы 3 августа, предприятие теперь за две недели должно нагнать график. Но уверенности в том, что это будет сделано, у депутатов нет.

Депутаты настояли на том, чтобы в Думу был представлен подробный график благоустройства внутриквартальных проездов. К концу дня 3 августа информация в тольяттинский парламент поступила. Однако почерпнуть из неё данные о реальном положении дел не представляется возможным, так как в направленной депутатам таблице содержатся лишь перечни объектов,  ввод в эксплуатацию которых намечен на 15 сентября и 31 октября. Примечательно, что аналитики Думы, изучив документ, выяснили, что по двум объектам в Центральном районе срок окончания работ указан и на 15 сентября, и на 31 октября. Речь идет о въезде с улицы Ушакова вдоль домов №40, 40а до дома №33 по улице Ленинградской, а также территории возле домов № 45 и № 47 по улице Победы.

Источник: Дума Тольятти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: