У губернских учителей появится «Союз попечителей»

02 февраля 2005 09:23
 9454

Министерству образования губернии придется отдать часть полномочий общественности. Причем, по собственному желанию. Вчера стартовал новый этап реформирования средней и высшей школы. Начался призыв авторитетов области в Союз попечителей образования.


Их можно назвать рыцарями круглого стола. В борьбе за честь российского образования им отведена невыполнимая миссия. Атака общественного сознания. Консультанты пилотного проекта Правительственной программы «общественных управленцев» должны найти в народе избранных. Тех, кто по воле сердца будет отстаивать интересы учителей и учащихся на высшем уровне. Собрание авторитетов губернии нарекут «Союзом попечителей», не путать с «Клубом спонсоров». Подобные структуры статусом пониже сформируют и на муниципальном уровне.


Александр Адамский – ректор:
«Первое, они влияют на бюджетные деньги — сколько их и как они расходуются, а второе, если они решают что нужны дополнительные образовательные программы , то они должны найти дополнительные деньги , не с родителей собирать, а привлекать крупные инвестиции».


Московские кураторы программы обещают, что деньги Мирового банка, выделенные на проект губернии, реально заработают в августе. Но ломать копья о гранит науки уже начали вчера.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: