У матери забрали детей

02 августа 2005 11:25
 10386

Как рассказали в милиции Автозаводского района, сделали это потому, что здоровье и жизнь маленьких девочек подвергались угрозе. Всё началось с того, что в милицию поступило сообщение от жильцов дома № 9 по улице Автостроителей о том, что в 99-й квартире долгое время плачут малолетние дети. По указанному адресу прибыли сотрудники милиции.У входа были найдены трое несовершеннолетних девочек разного возраста: годовалая, пятилетняя и двухмесячная.


Со слов соседей было установлено, что этих девочек воспитывает 24-летняя мать. Жильцы дома также рассказали, что она злоупотребляет спиртными напитками, надолго уходит из дома и оставляет детей одних без присмотра, а должного ухода за детьми не осуществляет.


По словам заместителя начальника отдела по делам несовершеннолетних АРУВД Татьяны Булгаковой, «самая маленькая, двухмесячная девочка выглядит, как недоношенная и имеет явные признаки дистрофии. Все трое рождены вне брака от разных мужчин таджикской и кавказской национальности. Женщина проживает в двухкомнатной квартире, одну из которых якобы сдает».
Уже на следующий день утром в срочном порядке решено принять меры об изъятии детей и помещении их в госучреждение.


Милиционеры подготовили срочное сообщение в отдел семьи, материнства и детства. После того как глава администрации подписал соответствующее постановление, а прокурор района был уведомлен о принятом решении, сотрудники милиции и органов опеки вновь выехали к женщине на дом.


Дверь квартиры была открыта. В жилище царил беспорядок. Мать лежала на грязном диване и кормила младшую дочь. Увидев в квартире работников милиции и журналистов, женщина пришла в ярость. Сотрудники отдела семьи, материнства и детства ознакомили ее с постановлением и вручили ей копию документа, которую разъяренная женщина тут же порвала в клочья. После этого женщина схватила маленькую кроху с такой силой, что чуть было не задушила ребенка. Забирать детей пришлось силой. Мать набросилась на милиционера с кулаками и оторвала ему погоны.
После изъятия детей доставили в детскую многопрофильную больницу. Там девочек помыли, одели и провели первичный медицинский осмотр.


В отношении матери был составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.35, санкции которой предусматривают ответственность «за невыполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей».


Кроме того, как рассказали в отделе семьи, материнства и детства, в настоящее время собираются необходимые документы для передачи искового заявления в суд о лишении родительских прав.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: