У них призвание в крови

25 января 2005 12:09
 9522

Вчера во Дворце детского и юношеского творчества прошла церемония награждения учителей — победителей 16-го городского конкурса “Учитель года — 2005”, который проходит в преддверии областного и всероссийского конкурсов в Москве.


Финалисты начали готовиться к нему еще в ноябре прошлого года. Члены жюри внимательно изучали работу претендентов в ходе открытых уроков, на других занятиях. При подведении итогов конкурса было отмечено, что в настоящее время в тольяттинских школах остались работать только энтузиасты. Несмотря на низкие зарплаты, они творчески мыслят и с любовью подходят к своему делу.


Благо городские власти находят в бюджете средства, чтобы из года в год отмечать усердие талантливых педагогов денежными премиями. Так, победители в пяти номинациях городского конкурса среди преподавателей и воспитателей “Учитель года — 2005” удостоены денежных премий в размере десяти тысяч, а финалист, который будет участвовать в областном конкурсе, получил 15 тысяч рублей.


В результате голосования почетное звание “Учителя года” завоевала учительница английского языка гимназии № 89 Елена Кувшинова. Она же стала победительница в номинации “Педагогический артистизм и вдохновение”. Радует, что наравне с женщинами за почетное звание борются и мужчины. Так, в номинации “Гражданское образование и патриотическое воспитание” был представлен молодой учитель истории и граждановедения лицея № 76 Александр Бейдерман. Потомственный педагог, он работает в лицее уже шестой год. Но попробовать свои силы в соревновании на педагогическое мастерство решил впервые. Бывший спецназовец теперь защищает честь школы и в чемпионатах по футболу. В прошлом году за ответственность и преданность делу был повышен в должности. Александр Бейдерман стал заместителем директора по учебной работе.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: