У облправительства прошел пикет против московского времени

19 марта 2010 16:05
 14871

Сегодня в Самаре у здания облправительства прошел пикет против смены часового пояса с третьего на второй. Организовал акцию комитет, образованный после принятия губдумой решения о необходимости перехода на московское время. В него входит депутат губдумы Михаил Матвеев, обком КПРФ, лидер самарского реготделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко и представители общественных организаций.

На площади собралось примерно 40 человек. Представители коммунистов держали флаги с партийной символикой, один из пикетчиков держал в руках табличку с надписью «Самаре — Самарское время». Никто не выступал, люди обсуждали тему перехода на другое время между собой. «В аэропортах у нас всегда было местное время, поезда и так по московскому времени ездят. Какое тут может быть неудобство? Просто у товарищей из «Единой России» неудобство в том, что нужно сидеть на работе больше на один час, чем в Москве», — сказал один из протестующих. Другой аргумент высказал депутат Матвеев: «Лично мне не нравится не сам факт перехода на какое-то время — московское или китайское например, мне не нравится, что людей не спросили. На мой взгляд, решение, которое касается каждого жителя области, нужно принимать путем широкого общественного обсуждения». По его мнению, оптимальным решением является собрание общественного референдума, однако, чтобы он принял юридическую силу в нем должны принять участие 50% жителей области, а это дорого обойдется организаторам. «Поэтому я предлагаю отложить вопрос с переходом времени до осенних выборов. Надо будет просто положить еще один бюллетень и посчитать потом что думаю люди. Ничего страшного не произойдет, если поручение президента, данное в его послании, будет исполнено не через полгода, а через год», — сказал депутат.

Основными доводами пикетчиков были такие: в результате перехода у населения пропадет один час светлого времени после работы, возрастет количество ДТП, так как, по данным ГИБДД, 40% аварий происходят в период плохой освещенности, а также увеличатся расходы на электроэнергию бюджетов муниципалитетов, области и каждой отдельной семьи.

На 9:00 23 марта запланирован пикет у губдумы, на 26 марта — митинг на площади Славы (с 12:00) и у фонтана на улице Осипенко (с 17:00), 27 марта — митинг на площади Куйбышева (с 12:00). На сегодняшний день санкции властей получены только на две последние акции.

Источник: Самара Бизнес Консалтинг

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: