У пенсионеров и инвалидов появилось больше возможностей для санаторно-курортного лечения

13 января 2005 09:03
 9622

Поговорка «одно лечим, другое калечим» стала теперь особенно актуальной. Пожалуй, единственное на сегодняшний день, чем государство угодило льготникам, так это путевки на санаторно-курортное лечение. Теперь у пенсионеров и инвалидов появилось больше возможностей.


У льготников больше не будет длинных очередей на путевки в санатории. Жестом доброй воли государства стала новая федеральная программа: денег выделяют в 10 раз больше. Но и санатории теперь вынуждены проходить через сито жесточайшего отбора на право принимать отдыхающих. В этом году столичная тендорная комиссия одобрила всего несколько самарских оздоровительных комплексов.


3 недели отдыха обходятся в 8400 рублей. Инвалиды, пенсионеры-льготники не платят ни копейки. До нового года деньги на путевки поступали в областной бюджет, а потом в Управление соцзащиты. Теперь государство доверило эту работу Фонду соцстрахования. На счета санатория уже безо всякой задержки деньги перечислили. Санатории могут заранее планировать оздоровительные программы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: