У пожарных появились импульсные ранцы

30 апреля 2003 11:28
 9701

Сегодня у пожарных профессиональный праздник. А вчера на Центральной площади они демонстрировали имеющуюся у них технику. Вообще в распоряжении тольяттинских огнеборцев имеются более двух тысяч единиц технического оборудования, примерно 50 километров пожарных рукавов, свыше 80 спецмашин и 24 депо. По количеству депо предельно просто определить, сколько в городе пожарных частей, объединенных в семь отрядов специалистов.

Лучшие специалисты демонстрировали вчера боевое развертывание и тушение огня. Наибольший интерес у горожан вызвали импульсные огнетушители. По сути, это импортные ранцы, предназначенные для тушения мелких загораний.

— Например, загорелся электрощиток на десятом этаже. Чтобы не тянуть пожарные шланги и сэкономить время, надо с ранцем забежать наверх и при помощи распыленной водяной струи потушить огонь. В ранец помещаются десять литров воды, струя не только тушит, но и охлаждает. Первую партию импульсных огнетушителей приобрели для шестого отряда, который обслуживает ВАЗ, — сказал главный специалист пожарной охраны города Игорь Чащин.

После демонстрации техники в ДК «СК» состоялось торжественное собрание, где были награждены лучшие пожарные. Среди них подполковник Сергей Кузнецов, майор Дмитрий Балушкин, лейтенанты Геннадий Иванков и Владимир Одинцов, старшие прапорщики Игорь Спицин и Михаил Соснов.

Автор: Сергей РУСОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: