У собора построят торговые центры

26 июня 2012 16:07
 10670

В школе № 44 прошли публичные слушания по вопросу предоставления земельных участков под строительство магазинов, торговых центров, выставок товаров в отдельно стоящих зданиях общей площадью свыше 5000 квадратных метров рядом с Преображенским собором.

Уже к началу слушаний в зале собралось большое количество людей, все места были заняты. Многим пришлось слушать стоя. Первым слово дали юристу от компании застройщика ОАО «Декорд» Александру Чернобаю.

Он напомнил, что разрешение на строительство было выдано им властями еще в 2007 году. Жителей поставили перед выбором: строительство двух торговых центров или одного торгово-развлекательного комплекса, третьего было не дано.

Все выступавшие против сходились во мнении, что строить на территории ТЦ и ТРК нельзя: в городе нечем дышать, нужны «зеленые» зоны, парки и скверы. На вопрос о вырубке зеленых насаждений на территории юрист ответил, что за срубленные деревья организация обещает выплатить в казну по 20–30 тысяч руб.

Но такой расклад собравшихся не устраивал. Одна из выступавших девушек сказала, что бесполезно пытаться что-либо изменить, строительство будет в любом случае, и на мнение жителей компании-застройщику наплевать.

Поэтому лучше выбрать меньшее из зол. А другой молодой человек представился студентом и заявил, что городу нужны рабочие места, 500 из которых как раз может предоставить будущий ТЦ. Эти реплики собравшиеся встречали свистом и неодобрительными криками.

Во время голосования в зале воцарилась суматоха. Молчавшие до этого момента молодые люди в конце коридора все как один подняли руки, голосуя «за», некоторые не стеснялись поднимать сразу две руки. Когда прозвучал вопрос «кто против?», в зале началось активное движение.

Столпившись около стола с протоколом, люди стали кричать: «Андреева! Андреева!». В давке сложно было понять, кто поднимал руки.

Однако нашлись те, кто в этом разобрался. Согласно протоколу 79 человек на слушаниях проголосовали «за», 76 — «против».

Эти результаты были тут же оспорены, а эмоции постепенно переместились на улицу, где горожане принялись обсуждать свои дальнейшие действия. Возможно, этот конфликт только набирает обороты.

Текст: Дмитрий Лобанов

Источник: Газета "Площадь СВОБОДЫ"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: