У Тольятти должен появиться собственный гимн

12 октября 2012 08:00
 10441

 

Вопрос об организации проведения конкурса на проект гимна Тольятти обсудили на днях на заседании комиссии по социальной политике тольяттинской гордумы. С докладом выступил депутат Николай Лексин, который впервые после своего назначения на пост спикера профильной комиссии в этот день вел заседание. Как сообщил депутат, фракция подготовила по этому вопросу обращение в мэрию, инициированное гражданами.

Такой конкурс, в соответствии с постановлением мэра, впервые был объявлен в 2002 г. Проведено несколько аттестационных комитетов, но предыдущие созывы депутатов так и не смогли определиться с вариантом гимна. Затем в 2009 г. дума Тольятти рекомендовала мэрии возобновить работу конкурсной комиссии. Однако, как говорится в ответе заместителя мэра Алексея Бузинного на недавнее обращение Лексина, из-за недостатка призового фонда и денег на организационные расходы, работа эта так и не была возобновлена.

Бузинный сообщил, что произведения авторов, участвовавших в первом конкурсе, были оформлены в сборник стихов и даже записаны на диск. Они служат оформлением различных знаковых городских мероприятий. Поэтому он предложил рассмотреть на заседании комиссии два варианта решения вопроса — объявить новый конкурс либо выбирать из того, что уже имеется.

Пообсуждав тему, депутаты пришли к мнению, что городу нужен новый конкурс. По словам депутата Татьяны Подоляко, это позволит вдохновить и сплотить творческих людей на благое дело. Комиссия решила не выносить этот вопрос на обсуждение всего парламента и самостоятельно рекомендовала мэрии озаботиться задачей проведения конкурса и обеспечить город собственным гимном.

Текст: Ксения Бахтина

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: