13 апреля 2016 16:56
5190

У тольяттинки, заболевшей туберкулезом, забрали детей

У тольяттинки, заболевшей туберкулезом, забрали детей

Прокуратура Автозаводского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 33-летней местной жительницы.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

По версии дознания, не имеющая места работы тольяттинка в течение двух лет ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своих двух детей, 2008 и 2012 годов рождения, отказавшись от заботы об их здоровье, физическом и психическом, нравственном воспитании и развитии.

В надзорном ведомстве отметили, что имея заболевание «Цирротический туберкулез верхней доли правого легкого» и состоящая на учете в туберкулезном диспансере, обязанная соблюдать определенные санитарные нормы с целью недопущения заболевания окружающих и членов семьи, она проживала в квартире в антисанитарных условиях, подвергая жизнь детей опасности.

Вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью, изъявив желание применить особый порядок судебного разбирательства.

В настоящее время дети изъяты у матери и помещены в местный социальный приют «Дельфин».

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция ст. 156 УК РФ предусматривает наказание от штрафа в размере до 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 3 лет, сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: