У вакцинатора дрогнула рука

01 декабря 2010 11:58
 11821

В ближайшее время ожидается подведение итогов эпидрасследования, касающегося гнойных воспалений у малышей после прививки АКДС

Как рассказала заместитель главного санитарного врача города Елена Горланова, эпидрасследование продолжается. Но уже сейчас полученные данные говорят о том, что дело не в вакцине против столбняка, коклюша и дифтерии. Как отметила специалист, из 50 тысяч доз вакцин осложнения после прививки наблюдаются только у 12 детей. Елена Горланова отметила, что из них 11 младенцев были привиты одним и тем же вакцинатором, то есть, как пояснили специалисты, медсестрой.

В Роспотребнадзоре «ПС» заявили, что окончательные результаты расследования будут обнародованы примерно 9-10 декабря. После того как окончательная информация по этому вопросу придет из области, она будет передана в прокуратуру и средства массовой информации. Напомним, что министр здравоохранения и социального развития области Вадим Куличенко обещал, что по результатам расследования будут приняты самые строгие меры по отношению к причастным к этому вопиющему случаю. В тольяттинском департаменте здравоохранения «ПС» пояснили, что вакцинатора ждет либо штраф, либо увольнение. Мера наказания определится на днях.

Текст: Юлия Староверова   

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: