Убойное градостроение

29 августа 2007 10:25
 10780


   На главного архитектора Тольятти Александра Кирьякова напали вчера в восемь утра неизвестные и избили тяжелыми железными предметами в момент, когда он выходил из дома, рассказала “Ведомостям” пресс-секретарь облпрокуратуры Ульяна Кудинова. По ее словам, пострадавший смог сам вызвать милицию и “скорую”. “У Кирьякова серьезная черепно-мозговая травма, он был отправлен в горбольницу № 2 им. Баныкина, где ему сделали операцию. Затем он был переведен в реанимацию”, — рассказала главный специалист отдела по работе со СМИ мэрии Тольятти Ирина Кузнецова.
   Прокуратура Центрального района Тольятти возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство. Врачи оценивают положение пострадавшего чиновника как “очень тяжелое”. “Причина могла быть связана с профессиональной деятельностью. В последнее время он вел какой-то проект”, — сообщила Кузнецова, но подробности проекта назвать не смогла.
   Это уже не первый случай нападения на руководителя этого направления мэрии Тольятти. В 2004 г. неизвестные застрелили главного архитектора города Валерия Лопатина. Тогда милиция задержала предшественника Лопатина Валерия Мухина и главу земельного комитета мэрии Тольятти Наталью Немых, которых вскоре отпустили, сняв с них все подозрения. В том же году, по словам Кудиновой, дело Лопатина было приостановлено из-за отсутствия круга подозреваемых.
   “Когда был убит Лопатин, московская и местная девелоперские компании хотели в одном и том же месте построить ТЦ. Лопатин мог пообещать оказать содействие в выделении места одним, а отдал другим, за что и поплатился”, — рассказал “Ведомостям” источник в самарской облпрокуратуре. По его мнению, покушение на Кирьякова также может быть связано с распределением земельных участков под ТЦ.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: