Учителя готовят требования

02 сентября 2005 13:58
 10414

На днях представители учительских профсоюзов из трех районов Тольятти провели совещание, где обсуждалась степень готовности педагогов к Всероссийской акции протеста учителей. Она состоится 12 октября в Самаре, но основные требования протестующих сформированы уже сейчас.


«Главное — повышение заработной платы в полтора раза, — заявила на встрече глава учительского профсоюза Комсомольского района Светлана Соколова. — В акции протеста собираются принять учителя всех районов Тольятти, планируем привлечь и студентов».


Несмотря на то, что с первого сентября государство увеличило зарплату бюджетников на 11 процентов, учителя этой прибавкой не удовлетворены.


«Одиннадцать процентов прибавки к заработной плате — это максимум 200 рублей, потому что все съедается инфляцией, — говорит глава профсоюза учителей Центрального района Тамара Теняева. — Помимо этого на 2005 год педагогам не выделили ни одного квадратного метра жилья. Получая нищенскую заработную плату, учителя не имеют возможности приобрести путевку и оплатить лечение».


Сегодня выпускники высших учебных заведений принимаются на работу по одиннадцатому разряду, несмотря на то, что выпускаются с восьмым. По одиннадцатому разряду педагог получает 2140 рублей — и это уже с надбавкой мэра. А вот по самому высшему разряду — это четырнадцатый — педагог получает 2588 рублей. Разумеется, при такой зарплате учителя стараются работать на полутора-двух ставках.


«Поэтому работать остаются только те, у кого мужья в силах прокормить семью самостоятельно, — подытоживает Тамара Теняева. — Или просто фанаты своего дела… «


На акцию профсоюз приглашает всех работников образовательных учреждений.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: