Учителя Тольятти решили бороться с властью

06 ноября 2007 11:49
 13001

   Педагогические коллективы возмущены тем, что некоторые чиновники пытаются использовать их зарплаты в других целях.

   Возмутителем спокойствия учителей стало заседание комитета по образованию и науке губернской думы, где депутатом Сергеем Андреевым было выявлено, что со следующего месяца многие школы Самарской области могут остаться без средств для выплаты зарплат.

  В частности, депутату удалось выяснить у чиновников министерства финансов механизм обещанного увеличения учительских зарплат на 7% в 2008 году. Как оказалось, для того чтобы выполнить свое обещание, они решили использовать весьма «непопулярный» метод: снизить зарплату до Нового года на 6%, а в новом, 2008 году с шумом поднять ее на 7%.

 Чиновники министерства финансов убеждены, что зарплата учителей снизится только в тех школах, в которых расчет окладов производился в соответствии с документом, специально утвержденным для этих целей правительством Самарской области. В тех же учебных заведениях, где директора при расчете зарплат руководствовались устными указаниями министерства, понижения, по их мнению, не произойдет.

 Сергей Андреев, вставший на защиту учителей, уверен, что в данной ситуации областные власти цинично пытаются сэкономить на школах, пишет «Площадь Свободы». Депутат уже инициировал в губернской думе публичное обсуждение действий правительства.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: