Угроза для Полонянкина

04 июня 2007 12:18
 11261


В конце марта трудовой коллектив завода подготовил открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина, председателя партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова и председателя ФПС партии «Союз правых сил» Никиты Белых. Письмо подписали более 1500 рабочих предприятия. В нем шла речь о крайне пренебрежительном отношении руководства предприятия к вопросам социальной защиты работников предприятия, о предаварийном состоянии отдельных опасных производственных объектов. Авторы письма отмечали, что всему причиной стало систематическое нежелание руководства холдинга вкладывать средства в развитие производства, в укрепление благосостояния персонала. И это при том, что ежегодная прибыль «Тольяттикаучука» достигает 3 млрд.р. Однако в силу того, что завод встроен в систему процессинга, эти деньги с предприятия фактически полностью выводятся. «Администрация предприятия, игнорируя поток критических замечаний в свой адрес, продолжает реализовывать свои планы, попирая при этом трудовое законодательство и Конституцию РФ, — сказано в письме. – Такая политика администрации предприятия и управляющей компании диаметрально противоположна рекомендациям президента РФ, которая говорит, что бизнес должен быть социально ориентирован. В то время, как руководство страны прилагает усилия, чтобы преодолеть экономические, социальные и демографические проблемы, администрация ООО «Тольяттикаучук» и ОАО «СИБУР-Холдинг» в погоне за сиюминутной прибылью их только усугубляет», — указали авторы письма.
Губернатору Константину Титову была спущена команда разобраться в ситуации. Руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин сообщил: «Разбираться в деталях в любом случае будет нужно. Будет назначен для этого соответствующий чиновник, либо будет сформирована специальная рабочая группа. Она должна будет сделать вывод: это ошибки управления, администрации или там существует несправедливость, которую должно устранить государство».
В связи с этим уже сегодня можно констатировать, что новый генеральный директор ООО «Тольяттикаучук» Сергей Полонянкин может оказаться в самом незавидном положении. Когда ему предлагали возглавить завод, ему были оещаны существенные суммы на удовлетворение требований рабочих. Но дальше обещаний дело не пошло. Сейчас он вынужден называть уже новую дату повышения зарплаты – не ранее сентября. Однако в это время возьмет старт предвыборная работа в Госдуме. Все идет к тому, что восьмитысячный коллектив «Тольятикаучука» может существенно усилить ряды протестного электората. Для Полонянкина это может стать началом заката карьеры.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: