27 ноября 2015 14:50
7918

УК №5 Тольятти перечислила по предписанию УФАС средства в бюджет

Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области сообщило об исполнении ОАО «Управляющая компания №5» предписания о перечислении в федеральный бюджет незаконно полученного дохода — 82398 рублей.

Напомним, 30 октября 2015 года в действиях ОАО «УК № 5» признали нарушение части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. На официальном сайте компании был размещен прейскурант на дополнительные платные услуги с расценками за «пломбировку индивидуального прибора учета при замене, установке или поверке». Так, опломбировать счетчик можно было за 155-300 рублей.

Однако согласно постановлению правительства РФ опломбирование приборов учета воды должно проводиться на безвозмездной основе. Как комментирует УФАС, фактически опломбирование не является оказанием услуг населению, а является обязанностью управляющих организаций и производится в их интересах с целью контроля и защиты от несанкционированного доступа к приборам учета и вмешательства в их работу.

Теперь УК более не взимает плату опломбировку. И полностью выполнила предписание УФАС о перечислении в федеральный бюджет незаконно полученных 82398 рублей.

Источник: Вести региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: