Указали на дверь

13 июля 2004 10:39
 9502

3 июля временная городская избирательная комиссия закончила прием заявок от кандидатов, выдвинувшихся в тольяттинский парламент. После этого, согласно закону, ведомству Владимира Зубрицкого дается десять дней на проверку подписей, и только потом территориальные комиссии на месте должны принять решения о регистрации кандидатов.

Первым, кто сошел с дистанции, стал предприниматель, один из учредителей скандально известной газеты «Горожанка» Эдуард Новокщенов. Он пытался зарегистрироваться в округе № 7. Однако территориальная избирательная комиссия Автозаводского района в минувший понедельник не приняла у него подписи. По словам самого г-на Новокщенова, это случилось из-за его конфликта с бывшим помощником мэра Тольятти Николая Уткина Александром Логиновым.

По информации «P.S.», Эдуард Новокщенов причастен к скандалу, связанному с получением взятки на выборах мэра доверенным лицом градоначальника. В начале марта эта история получила широкую огласку в СМИ. Тогда Эдуард Новокщенов обвинил Александра Логинова в том, что тот дал ему взятку в размере пятисот тысяч рублей. После чего написал заявление в ФСБ г. Тольятти. Чиновник, в свою очередь, обратился в прокуратуру Автозаводского района и заявил, что Новокщенов шантажировал его. Г-н Логинов утверждал, что учредитель «Горожанки» требовал деньги за имеющийся якобы компромат на кандидата в мэры Николая Уткина.

Эдуард Новокщенов утверждает, что отказ в регистрации — не что иное, как попытка Александра Логинова, работающего сегодня заместителем главы администрации Автозаводского района, отомстить за прошлые обиды. В ближайшее время он намерен обратиться в суд и попытаться опротестовать решение территориальной избирательной комиссии. Правда, сам Эдуард Новокщенов говорит, что не верит в удачный исход этого дела.

Участие учредителя газеты «Горожанка» в выборах в Тольяттинскую думу, несомненно, прибавило бы драйва в предвыборную борьбу за места в парламент. Г-н Новокщенов утверждает, что еще задолго до процесса регистрации к нему приезжали конкуренты и просили снять свою кандидатуру. Кроме того, избирательная комиссия отказала в регистрации Сергею Бобкову (подал заявку на выдвижение в Комсомольском районе) и Андрею Крючкову (Центральный район). Все они, как заявляет Владимир Зубрицкий, не смогли правильно организовать процесс сбора подписей, а потому не получили удостоверения кандидатов в депутаты городской думы.

Владимир Зубрицкий также заявил, что 5 августа этого года его ведомство начнет выдачу избирательного залога, который вносили кандидаты, сомневающиеся в достоверности собранных подписей. По данным на 9 июля, таковых оказалось 11 человек. Временный горизбирком обязан вернуть им по 75 тысяч рублей, поскольку проверка подписей территориальными комиссиями показала, что собраны они были без нарушений действующего законодательства.

«Постскриптум»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: