23 ноября 2017 15:48
1314

Умка: Тольяттинский пес, найденный в мусорке, доживает свой век

Умка: Тольяттинский пес, найденный в мусорке, доживает свой век

Получила продолжение история о лабрадоре, найденном в 17 квартале в одном из мусорных контейнеров. Напомним, вечером 17 ноября тольяттинцы сообщили о собаке, пролежавшей в мусорке более суток без еды и воды. Лабрадора нашли тольяттинки Оксана Тюрина и Юлиана Вольф, отвезли пса в ветклинику, где врачи определили, что у него наблюдаются проблемы с почками и сахарный диабет. В этот момент собаку уже искали специалисты приюта «Добрый дом», туда и отправился пострадавший пес на следующее утро.

В приюте рассказали, как сейчас себя чувствует Умка – такое имя дали лабрадору там, отметив, что пес очень добродушный и ласковый.

«Вчера возили Умку в клинику Альтернатива в Самаре. Выехали из приюта утром, а вернулись около 10 вечера… Умка провел в больнице почти полдня, — сообщают сотрудники приюта. — Исследовали его всего вдоль и поперек. Сделали несколько видов анализов крови, УЗИ всех органов, рентген всех отделов позвоночника, эхокардиографию, осмотрен несколькими специалистами, в том числе и кардиологом. Основная проблема Умки — позвоночник. Во всём грудопоясничном отделе позвонки сильно деформированы. Это и доставляет ему сильную боль и трудности с передвижением. Есть изменения в почках и сердце, но по заключению врача, они возрастные, для его возраста это норма практически… У Умки подозрение на новообразование головного мозга».

Сотрудники приюта нашли заводчика и выяснили, что Умке 13 лет. Однако связи с хозяевами пса у заводчика нет.

«13 лет для крупной собаки это возраст долгожителя, Умка замечательный пес, мы его полюбили за эти дни очень сильно, — отметили в приюте. — Но, к сожалению, жизнь его подходит к закату, как это не печально осознавать. Старость, к сожалению, не лечится… Конечно, мы сделаем все возможное, чтобы ему было хорошо у нас столько, сколько ему отпущено судьбой! Назначено лечение, Умка в тепле, кушает хорошо, спит вдоволь, все наши обитатели очень почтенно к нему относятся! Для них он дедушка Умка».

Как лабрадор оказался в мусорном контейнере до сих пор неизвестно. Ранее сообщалось, что собаку сбила машина, а затем некие люди(?) просто выбросили лабрадора в стоявшую рядом мусорку. Высказывалась более страшная версия — пса могли выбросить хозяева, но в приюте надеются, что настолько бессердечные люди не могли оказаться хозяевами Умки. Кроме того, подписчики группы «Добрый дом» рассказали о случаях, когда ветеринар, вызванный на дом, усыплял животное, но по каким-то причинам не доводил дело до конца. Хозяева были уверены, что животного нет в живых и избавлялись от тела.

«Умка, предательство, помойка… эти слова несовместимы просто, — говорят сотрудники приюта. — Самое большое наше желание, чтобы Умка все-таки успел встретиться с хозяином! Не теряем надежды, что его ищут и ждут».

Отметим, что в приюте живут множество других животных, а сам приют содержится только на пожертвования. Если кто-то хочет помочь «Доброму дому», можно обращаться в приют по ссылке или по телефонам: 44-44-20; 44-44-30.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: