Умным быть модно

26 июня 2012 16:50
 10894

Вчера выпускники-2012 пожинали плоды своего труда, получая небывалый урожай золотых и серебряных медалей «За особые успехи в учении».

Выпускники 2012 года порадовали родителей и педагогов как никогда. Они заработали своим упорным одиннадцатилетним трудом 247 золотых и 219 серебряных медалей. Это на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

Поэтому на торжественной церемонии чествования выпускников школ в ДКИТ было как никогда многолюдно. Больше половины зала занимала наша золотая молодежь. Взволнованные и невозмутимые, веселые и озабоченные, разом повзрослевшие и такие юные, они получали медали на сцене. В их адрес звучало огромное количество добрых слов и пожеланий. Вице-мэр Алексей Бузинный пожелал ребятам здоровья, успехов, правильного выбора дальнейшего пути, ну и, конечно же, не забывать родной город. «Возвращайтесь!» – таков был лейтмотив всех поздравительных речей. Нам нужны инженеры, специалисты в IT-технологиях, менеджеры и еще много-много высококлассных специалистов.

28 выпускников получили в этом году максимальное количество баллов по ЕГЭ – сто. И это тоже своеобразный рекорд. В прошлом году стобалльников было только 18. Но, пожалуй, больше других могут гордиться родители и педагоги Ефима Лаврухина, только что с золотой медалью окончившего лицей №6. Он получил сто баллов по двум предметам – по русскому языку и информатике. Кстати, это второй выдающийся результат выпускников шестого лицея: в прошлом году Кирилл Кошелев получил сто баллов по трем предметам. Ефим Лаврухин собирается поступать в МГУ на факультет вычислительной математики и кибернетики. Уже с седьмого класса он начал дополнительно заниматься программированием, поэтому максимальный балл по информатике был им ожидаем. А вот про русский язык Ефим говорит: «Просто повезло! Не ожидал!». Хотя он скромничает. С первого класса, по его признанию, он старался учиться только на хорошо и отлично. С пятого  стал отличником. А это значит, в равной степени добросовестно осваивал все школьные предметы. К ЕГЭ молодой человек особенно не готовился, просто прорешивал варианты заданий. А основная подготовка распределялась в течение года. И ему при такой планомерности в учебе вполне хватило школьных уроков.

Преимущества для поступления в вуз ни серебряная, ни золотая медали не дают. Это просто знак отличия, символ на отлично пройденной первой ступени, после которой, может быть, чуть легче будет подниматься дальше. И, как заметила Ирина Ширнина, заммэра по социальным вопросам, умным сегодня быть модно. Выпускники 2012 года это доказали.

Текст: Ирина Хавронич

Источник: Городские ведомости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: